オムライス
今日のランチにはオムライスを作りました。今日も命を削ったぜぃ!(笑)最近の私の料理の仕方はフライパンに材料を入れてから火にかけることが多いです。フライパンをよぉーく熱し・・・なんてことはしなくても今は焦げ付かない加工がされてるフライパンが主流なんで問題なし。以下、5人前のレシピなり。・玉ねぎ1個、ピーマン2個、ニンジン2分の1をみじん切り・鳥もも肉約300グラムを食べやすい大きさに切る・固形のコンソメ2個・バター大さじ2~3くらい・塩、適宜・コショウ、適宜これらをフライパンにドドドと入れて炒めます。しんなりと火が通ったところでケチャップ、大さじ5~6杯(もっとかも)を入れてさらに混ぜ混ぜ。今回5人前だったのでここからは2回に分けて作りました。ごはんは全部で3合お皿に取り分けて、卵焼きを作って上に乗せてできあがり(⌒∇⌒)私の作る料理はほとんどが目分量なのであてにしないでください(笑)できあがったごはんは薄味に仕上がったのであとの調整は上にかけるケチャップで♪