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less is more ~もったいなぁ~い

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ご訪問ありがとうございます★

「もったいない・・・・」私の口癖です。

あっ、決してどケチではありません~(笑)

普段はシンプルに、たまには贅沢に。

少ない事はより豊かな事、多すぎるすぎる事は実質が少なくなる事。

less is more... そんな生活を心がけていきたいです。

このブログは主に私の食生活を記録していきたいと思っています。

2006年にこのブログを開設したものの、パッとしないので、

2010年よりリスタート。よろしくお願いします。
2010.02.22
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カテゴリ:カテゴリ未分類

 

それは・・・・・・

 こちら~ 手作りきゅうりのキューちゃん風漬物!!!

100221_002213.jpg

 

 

 

これがあれば、ご飯がめちゃめちゃすすむ~おにぎり

美味しさの秘密は、さきいかするめちゃんなんです。

いい味だしてくれてるんですオーケー

 作り方載せておきます

ピンクハート材料(下ごしらえ)

胡瓜5本(半分に切っておく)
土生姜1片(千切り)
鷹の爪1本(みじん切り)
さきいか5本位(できるだけ細く割く、長さは3センチ位)
お好みで昆布(こちらもさきいかと同じ位のサイズでできるだけ細くカット)

ピンクハート調味料

醤油100cc
みりん50cc
お酢10cc

ピンクハート作り方

1、沸騰したお湯の中に胡瓜を入れ2分ゆでる。

100218_192352.jpg

2分経ったら火を止め、すぐにザルにあげる(いい食感を出す為)

2、調味料と胡瓜以外の材料を鍋に入れ、火にかける。

100218_192435_ed.jpg

沸騰する迄の間に、胡瓜をお好みの大きさにカットする(胡瓜が冷めないうちにね)

3、調味料が沸騰したら、そこに胡瓜を入れ、再沸騰したら火を止める。

100218_193251_ed.jpg

4、冷まします。冷めたら、お汁もすべて一緒に容器に移し替えて冷蔵庫へ。

出来上がり~ちょき

出来上がりから1日位経過すると、胡瓜にいい味、いい色がしみ込んでくれます。
するめちゃんや、生姜と一緒に食べたらめちゃめちゃ美味しいです。

 






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最終更新日  2010.02.22 23:24:55
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