|
ご訪問ありがとうございます★
「もったいない・・・・」私の口癖です。 あっ、決してどケチではありません~(笑) 普段はシンプルに、たまには贅沢に。 少ない事はより豊かな事、多すぎるすぎる事は実質が少なくなる事。 less is more... そんな生活を心がけていきたいです。 このブログは主に私の食生活を記録していきたいと思っています。 2006年にこのブログを開設したものの、パッとしないので、 2010年よりリスタート。よろしくお願いします。
カテゴリ:カテゴリ未分類
それは・・・・・・ こちら~ 手作りきゅうりのキューちゃん風漬物!!!
これがあれば、ご飯がめちゃめちゃすすむ~ 美味しさの秘密は、さきいかするめちゃんなんです。 いい味だしてくれてるんです 作り方載せておきます 材料(下ごしらえ) 胡瓜5本(半分に切っておく) 調味料 醤油100cc 作り方 1、沸騰したお湯の中に胡瓜を入れ2分ゆでる。 2分経ったら火を止め、すぐにザルにあげる(いい食感を出す為) 2、調味料と胡瓜以外の材料を鍋に入れ、火にかける。 沸騰する迄の間に、胡瓜をお好みの大きさにカットする(胡瓜が冷めないうちにね) 3、調味料が沸騰したら、そこに胡瓜を入れ、再沸騰したら火を止める。 4、冷まします。冷めたら、お汁もすべて一緒に容器に移し替えて冷蔵庫へ。 出来上がり~ 出来上がりから1日位経過すると、胡瓜にいい味、いい色がしみ込んでくれます。
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
エラーにより、アクションを達成できませんでした。下記より再度ログインの上、改めてミッションに参加してください。
x
|