|
カテゴリ:カテゴリ未分類
それは・・・・・・ こちら~ 手作りきゅうりのキューちゃん風漬物!!!
これがあれば、ご飯がめちゃめちゃすすむ~ 美味しさの秘密は、さきいかするめちゃんなんです。 いい味だしてくれてるんです 作り方載せておきます 材料(下ごしらえ) 胡瓜5本(半分に切っておく) 調味料 醤油100cc 作り方 1、沸騰したお湯の中に胡瓜を入れ2分ゆでる。 2分経ったら火を止め、すぐにザルにあげる(いい食感を出す為) 2、調味料と胡瓜以外の材料を鍋に入れ、火にかける。 沸騰する迄の間に、胡瓜をお好みの大きさにカットする(胡瓜が冷めないうちにね) 3、調味料が沸騰したら、そこに胡瓜を入れ、再沸騰したら火を止める。 4、冷まします。冷めたら、お汁もすべて一緒に容器に移し替えて冷蔵庫へ。 出来上がり~ 出来上がりから1日位経過すると、胡瓜にいい味、いい色がしみ込んでくれます。
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|