ゴマダレを考えた人
しゃぶしゃぶって、いい肉で食べたら本当においしい。とろけるようだった。肉の良さを一番楽しめるのがしゃぶしゃぶではないかと、個人的には思う。あと、ゴマだれ考えた奴、天才だなと、個人的には思う。wikipediaによると、西垣光温や柳宗悦、河井寛次郎といった人の名前が挙がっているけど、本当のところこれらの人が思いついたかどうかはわからない。実は使用人とか常連客の何気ない一言が発端だったりしてね。ひょっとしたら、私も歴史を変えることができるかも!?とろける食感と至高の味わい!【ギフト】霜降りの芸術★黒毛和牛A5ランクの特上ロース肉(しゃぶしゃぶ用) 900g 化粧箱入【送料無料】【楽ギフ_包装】【楽ギフ_のし宛書】最高級和牛と伝統の手切り技の融合!A5ランク 最高級黒毛和牛 しゃぶしゃぶ用 特上牛肉セット(1kg)【RCP】【送料無料】どなたにも喜ばれるギフト!松阪牛すき焼き/しゃぶしゃぶから選べるセット【送料無料】特上松阪牛選べるセット!すき焼き/しゃぶしゃぶから選べる【10%増量で約900g入/化粧箱入】【松坂牛】【あす楽対応】誕生日プレゼント,記念日,お歳暮,肉,お祝い,内祝い,お取り寄せ,グルメ,食品,牛肉,御歳暮,出産内祝,結婚内祝い見れば見るほど、目に毒だわ。ではごきげんよう。