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最近 歳(齢)のせいか・・・・・・ いや、不摂生が多いせいか・・・・・ 野菜摂らなきゃ~という気持ちで 毎日10品目以上のサラダを作ろうと頑張ってます。 先日、田舎の父からいんげんと超平さやいんげんが届きました。 無農薬。父が手塩に掛けて育てた野菜。 美味しいに決まってます^^ 今日は、近所に車で不定期に売りに来る八百屋さんがいたので プチトマトを仕入れました。 オレンジ色のと、赤いのと ふたつたっぷりはいった袋2つで180円。 安っ!! 他にもピーマン4つで50円。 キュウリ3本で80円。 時々みかけて、寄らせて貰うと、表示よりもオマケしてくれるのが嬉しいのです。 サラダには皆様、何をよく入れますか? うちはプリーツレタスが好きで、普通のレタスと合わせてよく入れます。 なんせ、目指すは10品目のサラダ。 今日は レタス、プリーツレタス、トマト2種、いんげん、オクラ、ツナ きゅうり、アーモンド・・・そしてこれ! コリアンダー。 パクチーですね、、うちはこういう香草が大好きで これを刻んでたくさん入れます。 味にパンチが出るので最近冷蔵庫には必ずあります。 アーモンドも、最後に刻んで上から掛けますが 身体にいいという事で、毎日5粒くらいは摂取するようにしています。 他にもサラダには ベーコン、生ハム、ライプオリーブ、海老、アボカド ブロッコリー、茹でたまご、時にはオクラなんかも入れます^^ ドレッシングの隠し味には、粉チーズを入れると味わいが深まりますよね!! ただ、、、いつも同じような感じになってしまって・・・ みなさんはどんな工夫をされていますか? 「これは!!」というサラダネタ 教えていただきたいなーと思います^^
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