田舎からたくさんのジャガイモが届いたので
ひっっさしぶりに手作りコロッケしてみました。
自分で作ると、いろんな味で作ってみたくなってしまう^^;
手前のまあるいのがカレー風味のライスコロッケ
右のは初めて作った、イタリアンコロッケ。
左上のは普通のお肉入りのコロッケ。
で、、このイタリアンコロッケ
すっごく美味しかったんです。
断面はこんな。
プチトマトをつぶして、トマトピューレで味付け。
ジャガイモと、しめじも入ってます。 それとバジル。 真ん中にとろけるチーズを入れて
成形して揚げただけ。
バジルの香りがすごくよくて、また作りたいなーと思っています。
でも、まだまだジャガイモがあるんですよね~・・・
何をして消費すればいいんだろ・・・・・。
ブログランキングに参加しています
クリックが励みになっています!本当にありがとうございます!