< 新しい記事
新着記事一覧(全196件)
過去の記事 >
テーブルセッティング、まだ出そろってないうちに写真撮っちゃいました^^; 【iittalaイッタラ】ティーマ2009季節限定21cmプレート レッド★プレゼントキャンペーン対象商... 先に言い訳しちゃいますと ウチのお節は正式な「お節」とは言えないと思います。 なぜなら・・・ 夫婦そろってお節が苦手なんです・・・^^; なので 夫婦の好きなものしか入ってない わがままお節もどき 黒豆、昆布、栗きんとん、お煮しめ、伊達巻き 紅白なます、田作り・・・・ すべてお正月に食す意味があるんですよね。 知ってはいるけど、毎年これが重箱に収まる事はありません。 好きなものばかり、といっても ウチ旦那さん、元旦の朝と夜に食べてもう限界です。 同じものを三が日食べるっていうシチュエーションにお腹いっぱいらしく 今年は今日から仕事という事もあっておせちの食材は最小限にしました。 重箱は↑これだけですが スモークサーモンのカルパチョ。 それとお雑煮は元旦の朝だけ食べます。 今年はKEYUCAで漆塗りのお椀を調達したのでそれで頂きました。 本当は馬刺しを買いに行ったのに、なんと品切れ・・・。 変わりに仕入れた生ハムのオードブルセットは大当たり。 めちゃくちゃ美味しかった・・・。 2日の夜は親戚のおうちで夕飯(おせち)を頂き 今日はもう重箱の中はハム少々とかまぼこ少々しか残ってません^^ でも、色とりどりいろんなものが入っているお節を あちこちのブログで見ちゃうと ああ、なんかちゃんと作るのもいいなぁ、なんて思ったりもします。
ブログランキングに参加しています クリックが励みになっています!本当にありがとうございます!
クリックありがとうございます!
美味しいフレンチ居酒屋 August 4, 2010 コメント(6)
バースデイ女子飲み会 August 1, 2010 コメント(10)
イタリア土産でお夕飯 July 22, 2010 コメント(16)
もっと見る