< 新しい記事
新着記事一覧(全196件)
過去の記事 >
最近はパートの調整もあって平日でもお休みをもらうことが多くて 「仕事で疲れたなーー」 なんて事もないかな、と思っていたんですが 先日8日は4日ぶりの仕事でして、、 となると久しぶり過ぎて疲れが^^; 少しお酒を楽しみながら、のーーーんびりできるようなメニューにしようと ある8日の夕飯はこんなおつまみだけのプレートになってしまいました、、 久しぶりにROBEXのプレート(テレビトレイ)出してきました。 洗い物、激減りです。(あ、やっぱり億劫もの) 同じ商品のアフィリがみつかりません^^; もう、このトレイ売ってないんでしょうか・・ 我ながらこれがヒット! 【アボカドとまぐろのタルタル】 クラッカーで食べるより、海苔で巻いて食べた方が美味しかった。 材料には アボカド、まぐろ(刺身用)、すりごま、ごま油、醤油、わさび 塩 ね、美味しそうでしょ? 作ってみようと思う方はイマジネーションで適量を見極めてくださいねっ!♪ (すみません、適当すぎて書き表せません) そしてこれは最近ハマってる 餃子の皮でつくるおつまみピザです。 下記は焼き上がりの図。 ここに、蜂蜜をさらりと掛けていただきます。 【ゴルゴンゾーラとはちみつのピザ】 これはワインのアテには最高です。 <材 料> 餃子の皮、ピザ用チーズ、ゴルゴンゾーラ、アーモンド、はちみつ <作り方> 餃子の皮の上にピザ用チーズと、ゴルゴンゾーラを適当に載せ アーモンドを砕いてパラっと載せてからオーブントースターで 3分上下から加熱。 皮がパリっとなったらOKです。 熱いうちにはちみつをたらっと回し掛します。 ゴルゴンゾーラとアーモンドの香ばしさ そしてはちみつの甘さが、ワインに本当によく合います。 久しぶりに見ると、欲しくなるなぁ、、
ブログランキングに参加しています クリックが励みになっています!本当にありがとうございます!
クリックありがとうございます!
美味しいフレンチ居酒屋 August 4, 2010 コメント(6)
バースデイ女子飲み会 August 1, 2010 コメント(10)
イタリア土産でお夕飯 July 22, 2010 コメント(16)
もっと見る