ごーぶーさーたーしーてーいーまーすーーー。
m(_ _;m)三(m;_ _)m イキテマス。
さてー、先日イタリアに新婚旅行に行かれた方からお土産をいただきまして
来年のカレンダーやポルチーニの真空パックなどなど!♪(* ̄ー ̄)
嬉しいものばかりなのですが、やっぱりイタリアといえば、パスタ!?
大量に購入されたという事でおすそわけ(といっても結構な量いただきました)
こんなカラフルでかわいいのもある~
スープとか入れるとかわいいかもです。
で、今回はこちらのカタチのパスタを使って夕飯をつくりました。
なんていうパスタなんでしょうか・・・コンキリエ系?
こないだ群馬へ帰郷した時に実家の父にもらった自家製野菜。
(あ、じゃがいもは頂き物らしい・・・ あとピーマンとグリンピースをゲット!)
これらとコラボしてみました。
↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑
ジャガイモとトマトのバジル風味のサラダ
実はこれ、、即興で作ったので食べてみるまで美味しいかとうかわからず^^;
でも、味見をしながらソース作り。
これを使用して・・・・
普通はオリーブオイルと混ぜ合わせてパスタソースとして使用するものですが
私はマヨネーズと合わせてドレッシングソースにしちゃいました・・・^^;
意外とイケます! (少しだけオリーブオイルとレモン汁でのばしました)
旦那さんにもかなり好評でした~ 食べる直前に粉チーズを振ってあります^^
それと、もう一品。
↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑
採れたていんげんとしめじのペペロンチーノ
これも美味しかったです~。 ニンニクたっぷり入ってます!
なにしろパスタがもちもちっとしていて、こんなに小さいのに存在感があります。
次はまた違う方のパスタとポルチーニを使ってゴルゴンゾーラ風味のクリーム系とか
つくりたいです。
バジルソースを販売している「メルカード・ポルトガル 輸入食材」さんは
美味しいオリーブオイルも販売しています。わが家の愛用。今年も予約しました^^
残りわずかです。
>>新年度産入荷祭り!!楽天週間MVP受賞記念!7/22まで特別価格延長!!≪8月下旬お届け予定≫新年度...
ブログランキングに参加しています
クリックが励みになっています!本当にありがとうございます!