久々に海へ旭川二条店
今日で6月が終わります。ということは、一年の半分が終わったってこと?早過ぎです。さてさて旭川での飲み会は、このお店で。よく利用する「海へ旭川二条店」。いつもは二階へ通されるのに、この日は一階で。いや~ビールが美味しい季節です。お通しはナスの煮浸し。このお店は他の「海へ」の系列店と同じで、お通しをメニューの中から選ぶことができます。このお店に来ると必ず注文しているような、温泉卵のせシーザーサラダ。今が旬のアスパラ。グリーンアスパラは天ぷらで。そしてホワイトアスパラは炭火焼でいただきました。ちょっとおもしろいところで、するめいかの天ぷら。それからマグロの生春巻き。お刺身はホッキ貝。それからイカソーメン。まだまだ注文。焼つぶ貝。そして控えめに小ぶりのホッケ。特大もありましたけど。最近外せない豚串。こちらも今が旬というソラマメ。そして〆は握り寿司。この6貫で980円です。ちなみにこのお店もANAのマイルが貯まります。