バルエスパシオ
大型連休後半。札幌での食事はここ、バルエスパシオ。1月のコタキナバル以来、すっかりスペイン料理にはまってしまいました。「ご予約ですか?」「あっ、いいえ」というと通されたのが2階。予約があれば下のテーブルなんでしょうね。さ~何にしようかな~。まずはビールでしょう、それにピンチョス。海老とオリーブのマリネ。シーザーサラダ。オリーブ3種。牛ひれ肉のカルパッチョ。鶏肉のアヒージョ。彩野菜のフリット。魚介のフリット。10種のキノコのアヒージョ。イベリコ豚のタリアテッレサラダ仕立て。これがびっくりの味。えぇ~これ豚肉?牛肉じゃないの~~~~。そして本日のピザを一枚。せっかくなので、スペインのビールをいただきました。う~ん、濃い味~。いや~もう満足・満足。ちなみに、このお店もANAのマイルが貯まりますよ。