年末は3泊4日でプーケットへ その68
車を返却する前にお昼ご飯を食べました。走っている途中で見つけたウドンというお店。きっとこのお店だとイサーンのパラーを使ったソムタムが食べられるんじゃないかと思ってここにしました。写真を見ただけでもこの色、これはイサーンのパラーだと思いました。テーブル席が5つ。これがメニューです。おいしそうなものが並んでいます。タイのメーカーのエストコーラ社のドリンク。ソムタムがやってきました。唐辛子がたくさんですが乾燥唐辛子を使っているみたいです。これはコームヤーンという豚の喉肉。これは長いインゲン豆のタムトゥア。そしてガイヤーンがなかったのでガイトー。でもここでも感じたのが量が少ない。プーケットはどこのレストランも量が少なく値段が高い。とてもタイとは思えないさすが観光立県だと思いました。