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カテゴリ:ウドンターニ滞在記
チェンカーンへの旅の紹介を終わり、今日で4月もおしまい。日本はゴールデンウイークでしょうか。
4月の最後はここで手に入る日本の食材。 まずは納豆です。納豆も4種類ぐらいおいてあります。 マルコメの味噌汁です。 ちょっと鍋にしようかなという時にこれが便利。 これで白菜の浅漬けをつけたりしています。 鰹節。お好み焼きを焼いた上にふりかけます。でも鰹節があっても青のりがみあたりません。 こんなのもあるんですよ。パスタをゆでてこれをかけて混ぜるだけ。 マヨネーズ。タイのマヨネーズは甘いんです。バンコクでマヨネーズを買ってバッグに入れて機内に持ち込もうとしたら、なんとマヨネーズは持ち込みができませんでした。その場で廃棄になりがっかり。知りませんでした。 そしてダイソーでこんなものを見つけ、思わず買ってしまいました。羊羹です。 昨日のタイCOVID-19状況管理センターの発表では、新規感染者が14,053人。亡くなった方が129人でした。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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