竹善屋
儚くも激しく、どこよりも熱い青森の夏。 佐藤竹善が、 一瞬のきらめきを味にしました。佐藤竹善監修「竹善屋」本日オープンでございます豚味噌重 県内のみならず、県外でも人気急上昇中のおなじみたれメーカー、KNK上北農産加工製の甘辛い「みそだれ」を使用。じっくりたれに漬け込んだ豚バラ肉を使用した豚丼です。これ、わぁの今日の晩飯 ピリカラでうまい つゆ焼きそば 人気急上昇の黒石のつゆ焼きそば。その昔、部活帰りの学生に少しでも量を増やしてやろうと、焼きそばに「そばつゆ」を掛けたのが始まりとか・・・。竹善屋では「鶏がらラーメンスープ」を採用しました。これ、わぁの明日の昼飯 ワクo( ̄▽ ̄o)(o ̄▽ ̄)oワク みつかけ 餅にに独特な黒蜜をかけたもの。甘さ控えめの蜜と、柔らかな餅のシンプルな組み合わせで、量に比べて食べやすい商品にしました。これも、わぁの明日の昼飯 ワクワク"o(・ェ・o))((o・ェ・)o"ドキドキ メガカステラサンド 子供の頃は、ご馳走だった「カステラサンド」見慣れたこの三角パン。近づいてみると・・・いつもの大きさではないことに・・・。「切る前のサイズ?」と疑問に思うくらいの大きさ。倍以上の大きさを見ると誰でもそう思います。パン屋は絶対工藤パンだと思っている青森県民です(笑)。 すみません・・・写真撮る前に食っちゃいました 明日、写真アップしますね フワフワでめちゃくちゃウマいっす 上が普通のカステラサンド 青森では定番団長のマネっこ そして下が竹善屋のメガカステラサンド(笑)。どんだけデカいかというと。。。INDIGO置いてみました でか過ぎっしょ えぇ・・・味噌豚重とメガカステラサンド 両方食いましたが・・・ナニカ??(゚Д゚) ※レスもご訪問もできずに失礼いたしております(。・人・`。)) もう少々お待ちくださいませ~~