カテゴリ:iPhone
本日は、鍋の話。 11月も中旬になり、朝晩は、寒さを感じる季節になりましたね。 日中部屋に居る間は、まだヒーターなどにも頼らず、窓をしめていたりすれば、 寒さはしのげるのですが、流石に夜になると部屋にいても、「あっ!寒い!」って 感じるときもあります。 鍋の季節到来!! 我が家でも早速、昨晩、鍋にしました。 そこで、いつもは、鍋のシメに、”うどん” か ”ご飯” どっちかを入れるパターンが 多いのですが、今回は、なんとラーメンで・・・。 鍋にラーメン初デビューです。 (iPhone12 mini) なぜ、「辛(シン)ラーメン」なの?って、お思いかもしれませんが、 口コミで、韓国のインスタント麺は、鍋に入れても伸びないってのを、 テレビやら、知人から教わり、試しにこの麺をセレクトしてみました。 実際、スーパーに行くと、鍋用の麺も売られていました。 辛(シン)ラーメンにするか、その鍋用の麺にするか?悩みましたが、 絶対に、今後買う機会があるとも思えない「辛(シン)ラーメン」をチョイスしてみました。 実際のところ、伸びにくいってのは、当たっていますが、IHコンロで加熱してるのですが、 麺が柔らかくなるまでに、5分ぐらいは時間を要します。 ですので、そんなに待てないよ!って方はには、オススメできまへん。 5分ぐらい麺をほぐしながら、かき混ぜていたのですが、麺が水分を吸収するので、 若干、麺を入れるタイミング的には、汁が多めの方がよろしいかと思います。 ※思っていた以上に、麺が水分吸収します。 完全に残った鍋で、シメにラーメンをって思っていると、 「辛(シン)ラーメン」を投入したら、確実に鍋でラーメンではなく、 焼きそば風になってしまいます。 今回、初めての鍋にラーメンでしたが、意外と合う。 麺がモチモチしていて、鍋のそこに残った麺も伸びた感もなく、 麺が鍋の具材化して最後まで食べれます。 次もありですな。個人的な感想、”うどん”よりも”らーめん”ですかね。(今のところ) 微妙に、「辛(シン)ラーメン」普通に”かやく”と”粉末スープ”を使ってラーメンとしても 食べてみたくなりました。一度も「辛(シン)ラーメン」ラーメンとして食べたことがないので・・・。 「どんだけ〜」辛いのだろうか、ちょっと気になりました。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[iPhone] カテゴリの最新記事
|
|