398620 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

Splash Hit

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X
2021/11/14
XML
カテゴリ:iPhone
​​​​​​
本日は、鍋の話。

11月も中旬になり、朝晩は、寒さを感じる季節になりましたね。

日中部屋に居る間は、まだヒーターなどにも頼らず、窓をしめていたりすれば、
寒さはしのげるのですが、流石に夜になると部屋にいても、「あっ!寒い!」って
感じるときもあります。

 鍋の季節到来!!


我が家でも早速、昨晩、鍋にしました。

そこで、いつもは、鍋のシメに、”うどん” か ”ご飯” どっちかを入れるパターンが
多いのですが、今回は、なんとラーメンで・・・。

鍋にラーメン初デビューです。


(iPhone12 mini)

なぜ、「辛(シン)ラーメン」なの?って、お思いかもしれませんが、
口コミで、韓国のインスタント麺は、鍋に入れても伸びないってのを、
テレビやら、知人から教わり、試しにこの麺をセレクトしてみました。

実際、スーパーに行くと、鍋用の麺も売られていました。
辛(シン)ラーメンにするか、その鍋用の麺にするか?悩みましたが、
絶対に、今後買う機会があるとも思えない辛(シン)ラーメン」をチョイスしてみました。

実際のところ、伸びにくいってのは、当たっていますが、IHコンロで加熱してるのですが、
麺が柔らかくなるまでに、5分ぐらいは時間を要します。
ですので、そんなに待てないよ!って方はには、オススメできまへん。

5分ぐらい麺をほぐしながら、かき混ぜていたのですが、麺が水分を吸収するので、
若干、麺を入れるタイミング的には、汁が多めの方がよろしいかと思います。
※思っていた以上に、麺が水分吸収します。

完全に残った鍋で、シメにラーメンをって思っていると、

辛(シン)ラーメン」を投入したら、確実に鍋でラーメンではなく、
焼きそば風になってしまいます。


今回、初めての鍋にラーメンでしたが、意外と合う。
麺がモチモチしていて、鍋のそこに残った麺も伸びた感もなく、
麺が鍋の具材化して最後まで食べれます。

次もありですな。個人的な感想、”うどん”よりも”らーめん”ですかね。(今のところ)

微妙に、「辛(シン)ラーメン」普通に”かやく”と”粉末スープ”を使ってラーメンとしても
食べてみたくなりました。一度も「辛(シン)ラーメン」ラーメンとして食べたことがないので・・・。

「どんだけ〜」辛いのだろうか、ちょっと気になりました。


​​​​





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2021/11/14 08:41:43 AM
コメント(4) | コメントを書く


PR

Profile

BB25

BB25

Calendar

Comments

BB25@ Re:しばらく楽天ブログ休止のお知らせ(04/06) こんばんわ。 最近何かとモデルさんんの…
猫に足を踏まれる@ Re:しばらく楽天ブログ休止のお知らせ(04/06) 元々ミニブログとしてtwitter(x) は始ま…
BB25@ Re:しばらく楽天ブログ休止のお知らせ(04/06) まいどです。 ありがとうございます。 …
carameljp55@ Re:しばらく楽天ブログ休止のお知らせ(04/06) まいどです。 時代の流れですかあ~ ^^; …
BB25@ Re[1]:CP+2024(02/24) carameljp55さんへ 北海道で人気店で、ラ…

© Rakuten Group, Inc.
X