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正月2日にして、さとう珠緒ばりに、”激おこ”の”も〜うぷんぷん”な記事を目にしてしまった。
※さとう珠緒ばりって、怒っているのか?って問題もありますけど。 どんな内容かと言いますと、 一流料理人が、チェーン店の企画部などが、提案したメニューをジャッジ(合格、不合格)する番組。 今回放送回は、見ていないんですが、たかだかワンコインで提供してくれている庶民が好むチェーン店の メニューに、ケチを付けてくる番組なんすよ・・・。 以前から、一流シェフだかしらんけど、完全に上から目線で文句のオンパレード。 まぁ、私からしたら胸糞悪くなる番組なんで、見るのをやめちゃった番組なんですけどね。 胸糞悪い記事 ↑しばらくしたら、リンクも消されちゃうかもしれないですね。 今回問題なったのは、ファミマが企画したおにぎりを審査員の一人(小林幸司)っていう人が、 食べずに、審査したこと。当然、不合格のジャッジ! 理由は、記事に記載あるのですが、食べ物の見た目が悪いってだけで、開封しただけで、 食べもせずに不合格のジャッジをしたこと。この開封したおにぎりは食べられずに、廃棄されるわけですよ。そういったことも含め、記事を読んで、激おこプンプン丸になってしまいました。 自分も偉そうなことは言えませんが、私は食べに行った先で、料理人が偉そうに、 食え!って言うような店、嫌いなんですよ。 だからといって、私も当然、俺は客だ!って言う威張る気もない。 やっぱり、店に入ったら、優しくおもてなしをしてほしいものであり、 メニュ、店のシステムがわからなかったら、優しく教えてくれる店が良いんですよね。 (なので、頑固親父の居るような店は、私には合わないかもしれないです。) 「店の前に書いてあるだの」ぶっきらぼうで言われたら、カチンと来て、店を出てしまうかもしれません。 それぐらい、私は、味よりも1番に、客に優しい店に惹かれます。 ピリプリしたムードの中、いくら美味しい料理を出されても雰囲気がまずいのでは、 楽しくありませんからね。 あぁーーー、もしこの回を生で見ていたら、イライラMAXになって、ぜっていテメーの店には行かない! ってつぶやいていたでしょうね。 あぁーーー、正月2日から、こんなんでええのか?? ↓ここは、いつも行くセルフのお店なんで、嫌な気持ちにならない店。 (iPhone12mini) さっきの一流シェフ、天狗になっちゃったんだろうな・・・。 あと、一流シェフってなんだろう?? テレビで偉そうに振る舞うのが一流なのだろうか?? お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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