激おこプンプン!!
正月2日にして、さとう珠緒ばりに、”激おこ”の”も〜うぷんぷん”な記事を目にしてしまった。※さとう珠緒ばりって、怒っているのか?って問題もありますけど。どんな内容かと言いますと、一流料理人が、チェーン店の企画部などが、提案したメニューをジャッジ(合格、不合格)する番組。今回放送回は、見ていないんですが、たかだかワンコインで提供してくれている庶民が好むチェーン店のメニューに、ケチを付けてくる番組なんすよ・・・。以前から、一流シェフだかしらんけど、完全に上から目線で文句のオンパレード。まぁ、私からしたら胸糞悪くなる番組なんで、見るのをやめちゃった番組なんですけどね。胸糞悪い記事↑しばらくしたら、リンクも消されちゃうかもしれないですね。今回問題なったのは、ファミマが企画したおにぎりを審査員の一人(小林幸司)っていう人が、食べずに、審査したこと。当然、不合格のジャッジ!理由は、記事に記載あるのですが、食べ物の見た目が悪いってだけで、開封しただけで、食べもせずに不合格のジャッジをしたこと。この開封したおにぎりは食べられずに、廃棄されるわけですよ。そういったことも含め、記事を読んで、激おこプンプン丸になってしまいました。自分も偉そうなことは言えませんが、私は食べに行った先で、料理人が偉そうに、食え!って言うような店、嫌いなんですよ。だからといって、私も当然、俺は客だ!って言う威張る気もない。やっぱり、店に入ったら、優しくおもてなしをしてほしいものであり、メニュ、店のシステムがわからなかったら、優しく教えてくれる店が良いんですよね。(なので、頑固親父の居るような店は、私には合わないかもしれないです。)「店の前に書いてあるだの」ぶっきらぼうで言われたら、カチンと来て、店を出てしまうかもしれません。それぐらい、私は、味よりも1番に、客に優しい店に惹かれます。ピリプリしたムードの中、いくら美味しい料理を出されても雰囲気がまずいのでは、楽しくありませんからね。あぁーーー、もしこの回を生で見ていたら、イライラMAXになって、ぜっていテメーの店には行かない!ってつぶやいていたでしょうね。あぁーーー、正月2日から、こんなんでええのか??↓ここは、いつも行くセルフのお店なんで、嫌な気持ちにならない店。(iPhone12mini)さっきの一流シェフ、天狗になっちゃったんだろうな・・・。あと、一流シェフってなんだろう??テレビで偉そうに振る舞うのが一流なのだろうか??