|
テーマ:今日のランチ(39901)
カテゴリ:GOURMET
忙しいときほど、何か違うことがしたくなるもの。。。
現実逃避中のYAMAKOです。 きのう、冷蔵庫の整理をしていたら、飲まれずに古くなった缶ビールがゴロゴロ出てきました。 そもそも、買うはずのないビールがなんでこんなにあるのか、、、? 「ビール」と「発泡酒」と「第三のビール」の区別もつかない私なのに。。。(だれか教えて!) 謎ではありますが、捨てるのももったいないので、料理に使うことに。。。 牛すじ肉のビール煮込みです。 お肉に小麦粉をまぶして焼き目をつけたあと、炒めた玉ねぎとにんじんを入れてぐつぐつ煮込みました。 調味はいきあたりばったりなので、二度と同じものができないのがいいところ。。。 午前中、ずーっと煮込んでたから、とろみかげんも絶妙で、甘味や酸味やほんの少しの苦みがいいアクセントになって溶け合って、とってーーーーも美味しかったデス。 数えたらあと7本缶ビールがあったので、しばらくビール煮込みシリーズは続くかも。。。! そしてときどきは、コーラ煮込みに変わるかも。。。(笑) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2009年07月14日 13時41分44秒
コメント(0) | コメントを書く
[GOURMET] カテゴリの最新記事
|
|