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テーマ:カフェ話。(1934)
カテゴリ:GOURMET
先週のある日、お気に入りのカフェ「珈琲工房HORIGUCHI」で、午後のひとときを過ごしました。
暑い日で、コーヒーゼリーも美味しそうだったけど、初志貫徹でケーキセットを頼みました。 レアチーズケーキに合うおすすめコーヒーは、ケニヤの豆。 私は酸味の強いコーヒーはあまり好きではないので、これを選んでもらいました。 しっかりしたコク、苦み、深みがあって、とても落ち着く風味で、ケーキを引き立ててくれます。 +150円でおかわりできて、おかわりのときには、違うコーヒーを選べるのもこのお店の魅力。 ケーキを食べ終わってからの2杯目は、エチオピアコーヒーにしました。 ああ、これはまた、なんという華やかな味。。。 エチオピアのコーヒー豆は、法律の関係で、これからは細かく区分けされずに輸入されるようになるので、あまり味わえなくなる貴重な豆なんだそうですよ。 おしゃべりと、コーヒー2杯と、ケーキを心ゆくまで味わった素敵な昼下がり。 私も友人も、心にリラックスタイムを取り戻すとても大切な時間になりました。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2009年07月25日 21時26分29秒
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