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カテゴリ:コーデなど
隔週土曜日に朝日新聞に連載されているスタイリスト押田比呂美さんのエッセイ『装うことは人生よ!』
今日2月22日の表題は「シーズンレスな時代」 「欧米では、暖かい季節にも薄い革やカシミヤといった素材が登場します。 湿度が異なる日本では、そのまま着るわけにはいかないこともありますが 旧来の季節感にとらわれない「シーズンレス」な考え方は確実に広がっているように思います」 「冬でも肌をのぞかせると「抜け感」が出るのは間違いない。 ただ実際には寒いので、カーディガンを羽織ったり、アームカバーを付けたりします。 こうした方が重ね着も楽しめて、おしゃれという印象をつくることができるのでしょう」 「パンツも短めに丈を直して軽くする。面倒くさがらず微調整するのがおしゃれの楽しみだと思います。」朝日新聞より抜粋。 昨日、寒くても七分丈ブラウスをチョイスした画像をUPした私にとってタイムリーなこの記事(*^_^*) うむむ、でもちょっと待てよ。 私の青ブラウスのコーデでは肝心の「抜け感」はありまっせんっ! 強いて言えば首あたりにちょっぴり肌見せが。。。 色でこのブラウスを選んだので仕方がないのだけど ただ単に寒い損だった「私のシーズンレスコーデ」でありました(*_*; 5月の舞台が終わるまでブログを簡素化します。 具体的には、1つの日記にあれもこれも詰め込まない、ってことで今日は『晩ごはん』の日。 今日のコーディネートは? 健康でダイエット! 2月19日(水) 【3人】 ★牛肉とこんにゃくのオイスター味噌炒め (牛肉・ニンニク・こんにゃく・ピーマン・エリンギ) ★トマトとアスパラの味噌マヨ (トマト・アスパラ・水菜) ★サツマイモのキンピラ (サツマイモ・ゴマ) ★味噌汁 (小松菜・エノキ・卵) ★いよかん 2月20日(木) 【夫とふたり】 ★金目鯛の煮つけ (金目鯛・生姜) ★ポテトサラダ (ジャガイモ・タマネギ・ブロッコリー・ハム・ゆで卵) ★ちくわの煮物 (ちくわ・厚揚げ・エリンギ) ★味噌汁 (小松菜・舞茸) ★16穀米ごはん ★おはぎ半分 〓 〓 〓 〓 〓 〓 〓 〓 〓 〓 〓 日記一覧はこちら。晩ご飯一覧はこちらのフリーページに ダイエット経過はこちらのフリーページに載せています コメントをくださるなら別館「アイコ掲示板」 または「おきてがみ」でも 〓 〓 〓 〓 〓 〓 〓 〓 〓 〓 〓 ◆ 2月19日(水) ◆43.4kg ◆16.7% 前日比 -0.1kg ◆ 2月20日(木) ◆43.5kg ◆16.7% 前日比 -0.2kg ぶろぐ村ランキングで今日は「ダイエット(総合)9位」「ファション48位」でした。ありがとうございます 手作りおうちごはん お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2014年02月22日 11時46分39秒
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