食べる量が増えれば、その日の体重が増えるのは当たり前。
一度にたくさん食べて
膨張させてしまった胃袋の欲求のままに食べ続けると
脂肪が付き、体重増が安定します。
そうならないように後始末をしましょう
一泊旅行では4食、大いに食べました。
でも間食の誘惑には負けなかったわ。
父は昔、十二指腸潰瘍で胃をかなり取っており「一度にたくさん食べられない」と
ふだん、日に3回ほど間食しています
。
よく「食欲がない」とも言っていましたが、私は怪しんでいました。
ドライブ中など一緒にいる間中「ゴハンを楽しみにしよう!間食しないほうがいいよ」
と言い募り間食させなかったら、あらら、二人とも食事がすすみます
老父母のことはともかく。体重高値安定しないように私が今、気をつけていることは
1:食べる量を普段どおりに。
2:4分ストレッチをしっかりやる
3:さっさと動く。
来週中には、元の体重体脂肪数値に戻したいと思います
5月の舞台が終わるまでブログを簡素化します。
具体的には、1つの日記にあれもこれも詰め込まない、ってことで今日は『晩ごはん』の日。
健康・ヘルス・ダイエット 万歳!
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3月30日(日) 伊香保温泉にて。画像がなかったけれど、他にアワビの磯焼きもあり。
3月31日(月)
【ひとりご飯】
★お餅入り味噌汁
(ホウレンソウ・舞茸・卵・餅)
★菜の花のバルサミコ酢炒め
(菜の花・ニンニク・ハム)
★バナナヨーグルト
(バナナ・ヨーグルト・ブランフレーク)
★キンカン ★クルミ柚餅子
■夫は旅行帰宅後、職場の送別会へ。
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◆ 3月30日(日) ◆43.6kg ホテルの浴場にて 前日比 +0.7kg
◆ 3月31日(月) ◆44.2kg ◆16.6% 前日比 +0.6kg
ぶろぐ村ランキングで今日は「ダイエット(総合)8位」「ファション44位」でした。ありがとうございます
手作りおうちごはん