iPhone投稿です。
お正月準備。
昨日29日にやったお花とおせち用葉っぱはこんな感じ。
ハランは洗った後、大きな物は半分にして吊るして。
センリョウ、ナンテンなどは水に浸けておきます。
さて、今日30日は
★だし昆布と干し椎茸を水で戻す。
お出汁は明日の煮物と元旦のお雑煮に。
★銀杏を煎って剥き、松葉刺し。
★胡桃入り田作り。
★ローフトビーフ。
★里芋洗って干しておく。(明日、皮剥きがしやすい)
★昨日しそこなった、お重箱などを出して洗い乾かす。
例年、実家での新年会は2日のところ今回は元旦なので
ローフトビーフも1日前倒しで焼きます。
こんなところかな。
今日明日は台所の空きがない?ので、
お昼は夫に買ってきてもらいます。
娘の希望でサブウェイのサンドイッチ!
けっこう嬉しい。
クリックが更新の励みになります。いつもありがとうございます。
コメントをくださるなら別館「アイコ掲示板」