お料理サイトで見つけた作り方を自分でアレンジして実行。
ちなみに主婦ではなく、主夫です。
でも本当の主夫ではなく、仕方なくしています。
トマト 1個(湯むきして小さめにカット)
オリーブオイル 大さじ×3
レモン汁 大さじ×1
しょうゆ 小さじ×1
ねりショウガ 小さじ×1
コンソメ 1個(固形物をスプーンで潰して粉状にして使用)
こしょう 少々
をボールに入れて、よく混ぜて、冷蔵庫で冷やしておく。
パスタ(2人前)をゆで、茹で上がる直前になめこ100gをその茹でている途中のお湯に入れる。
一緒に茹でて、茹で上がったら、ざるにあけ、冷やして完全に冷たくなったら
先ほど冷蔵庫に入れていたボールを取り出して、混ぜ合わせる。
最後に、大根おろしを適量とネギの刻んだものをまぶし、カニカマ(かにかまぼこ)をほぐしてまぶし飾る。
以上で出来上がり。
簡単ですが、時間は15分は最低かかります。
材料も余りもので出来ます。
ただし、これは冷たいので、夏の暑い日に向いています。
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2007年06月07日 11時23分23秒
コメント(0)
|
コメントを書く
もっと見る