タイトルをつけるなら
チャーハンとキムチスープです。
五目チャーハンの素 1袋
ご飯 200~400g
卵 1~2個
焼き豚 残り(お好みで)
豚肉(私の場合、茹でて使いました。)
以上を組み合わせて作っています。
卵はパラパラ感を出すために、まず、弱火でフライパンを温めておいてそこにとき卵を満遍なく伸ばしていれ、端が固まる度に木のヘラを使って内側に寄せるを3回ほど繰り返して、スクランブルエッグの初期状態を作った所で、ご飯を入れて、中火に変えて一気にご飯をよく混ぜながら炒めて、具材をあらかじめ炒めておいて、入れてまぜ、炒めたら完成です。
もちろん、具材を入れたらすぐに、
五目チャーハンの素を入れて炒めます。
【 薬膳ダイエットキムチスープ 18食 】600万食完売!本場韓国の48種のスパイスで体メラメラ! 1袋
を普通に、お湯を入れて完成。
調理時間は、15~20分
カロリーは分かりませんが、ご飯の量と肉によると思われます。
費用はやはり余りもののご飯を使うということを前提にすると、
素が3個入りで100円として、33円。
豚等の具材が100円以下
卵は10個で150円でも2個なら30円で
計163円です。
キムチスープは市販の物でかまいませんので値段はピンきりですね。