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カテゴリ:パンつくり
クリームパンを作りました。
さっきまで日記を書いていたのが保存するの忘れて間違って消してしまったとってもショック・・・。結構長々とかいたのに・・・ まずはクリームパンです。 **材料**(4個分) 強力粉 100g 牛乳 75ml バター 8g 塩 1g 砂糖 9g ドライイースト 4g 卵白 少々 **カスタード材料** 薄力粉 15g(ふるっておく) 砂糖 27g 卵黄 1個 バニラエッセンス 5滴 牛乳 100ml 簡単カスタードクリームの作り方 1.耐熱容器に薄力粉、砂糖を泡だて器で混ぜ、卵黄、バニラエッセンス 牛乳少々いれながら混ぜます。 2.耐熱容器にラップをするのですが端っこを少しあけてラップします 500Wで2分 3.取り出してかき混ぜます。さらに500wで1分10秒。 4.よーくかき混ぜて出来上がり。 あら熱をとっておく。 HBで生地を作り形をつくりいつもどおりにパンを作ります。 すみません。省略させてください。 今わかったことだったのですがヒデクリームパンあんまり好きじゃ ないみたい・・・。確かに食べてるところ見たことなかった・・・。あっちゃー~。 でもいいや。一人で食べます。(^m^) 昨日は管理釣り場に行っていました。たくさん魚が釣れて本当に 楽しかったです。天気もよくて最高でした 午後から放流もはいりさらに釣れました。 久々にたっくさんの魚を釣って満足しました。 またいきたいです。 話は変わりますが11月に引っ越してきてリビングにエアコンがありませんでした。 暖かくなってから買おうと保留していましたがついに本日取り付け終了。 午前中に取り付け工事してもらいました。 これで夏を乗り切れます。 でもまだ寒いのでストーブ使ってるんですが・・・ 明日からまた1週間がんばります。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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