|
カテゴリ:お弁当
春ってことでお花畑をつくってみました。
またまた顔をつけてしまいました いつもお弁当を作るときは楽しくて楽しくて♪ それではご飯の段です。 左 :真ん中 ウインナー 花びら グリンピース 茎 水菜の茎 中央:真ん中 ウインナー 花びら ラディシュ(おかずに入ってる切れ目部分) 茎 水菜の茎 右 :真ん中 ウインナー 花びら コーン 茎 水菜の茎 雲 :チーズ 太陽:たまご・パプリカ 下はブロッコリーでピンクはたらこのふりかけです。 おかずの段 **ハンバーグ卵はさみ **焼き鳥風パプリカはさみ **ブロッコリー **エビフライ タルタルのせ **ベーコンアスパラ巻き **ゆで卵 **ラディッシュ 初めてラディッシュを使ってみました。 彩がキレイでいい感じです。 焼き鳥風も意外に気に入りました。パプリカは彩を助けてくれます。 パプリカのよさを教えてくれたSaLaDさん ビタミンたっぷり取ってますよ。教えてくれてありがとうございます。 今日は一年に何度もないお魚の夕食でした。 私たちは肉派なのでほとんど魚を食べることがないのです。 体に悪いってわかってはいるのですが。。。。好きじゃないんですよね でも本日あじの開きを食べました。うん。がんばった。 って普通は当たり前に魚を食べますよね。 魚料理はほとんどしたことがないので三枚におろしたりなんてまったく できません・・・・。これでいいのでしょうか? 肉料理ばっかり 少しはお魚取り入れたいです。 何かよいお魚料理あったら教えてください。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[お弁当] カテゴリの最新記事
|