カテゴリ:美味しい
ポールがスターバックスと組むのは良い?けれど、気になる事一つ スターバックスのコーヒーは不味いと個人的に思う、 トッピンク無しの素コーヒーなどさらに飲めたものではない コーヒーの焙煎権を手放さないもんだから、海外焙煎して国内に運んで来る・・ 鮮度が命の焙煎後の豆にとっては考えられない事です、 また国によって鮮度が違うのも問題である、 香港・韓国では輪をかけて高価で不味かった・・・。 音に例えるならば糞ギターにエフェクターが(トッピング)満載状態でしか飲めない、 がっ、元素材が悪いので気持ち悪い音(味)です、 なんでこんな音(味)が好きなのか私にはわからんです。 でも、 世の中の大半の人は美味しいと感じてるから、これだけお店が流行っているのでしょう お洒落な雰囲気だし・・・! これらは、あくまでも個人的感想です。 どんなに美味しく良い豆を使って良い焙煎しても、 焙煎後の豆は時が経てば不味くなるのは他の生鮮食品と同じです、 宣伝文句によくある<挽きたて>とは違う話です。 (生豆ですと長期保存可能です) ちなみに、焙煎して直に<挽きたて>で飲むコーヒーは とっても美味しいです!・・・・なんてのは嘘です 直後はあんまり美味しくないです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2007.06.12 20:34:29
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