カテゴリ:diary
今日は、嬉しかった事を一つ。
いつも自分のお気に入りのレシピ本からその時の気分や材料で、どのお菓子を作るか考えるんだけど、バナナに熱を通したら、すっごく美味しくなる事に自分の下で再確認したので、最近はバナナを使ったお菓子をよく作っています。 この間は、バナナシフォン。すっごくいい香りになって、周りのひとたちにも大好評でした! 昨日、桑原奈津子さんの『お砂糖レッスン』という、お砂糖の種類ごとに、相性のいいお菓子を提案してくれている、これまた私のお気に入りの本から、バナナケーキを作りました。 少し変わっていて、バナナを一回フライパンで焼いてから、粉と混ぜるというもの。 アーモンドとくるみもたっぷり入って、どっしりして美味しかった。 家族に食べてもらうと、これおいしいーーー!と言ってくれて、本当に嬉しかったです。 やっぱり、美味しいと言って食べてくれたら、作りがいがあります。 次は何をつくろっかなーと、ウキウキしています☆ かわいいだけじゃなくて、素朴な美味しさのお菓子が沢山載っています。おすすめ☆ お砂糖レッスン お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[diary] カテゴリの最新記事
|
|