カテゴリ:カテゴリ未分類
アメリカのケーキにしてはこれでも地味な方なんです・笑 1月も半ばを過ぎ、改めて時間の経過が早いことに驚いています。 今年は何か新しいこと始めたいなと思って、先週からケーキデコレーションのクラスに通い始め、昨日一作目のケーキを作ってきました。 それが上のケーキです 日本では有り得ない色とデザイン このクリームのレシピもすごくて、一応バタークリームという名称なんですが、ショートニング、粉砂糖、メレンゲパウダー、香料のみで作ります。 因みに、このショートニングにはトランス脂肪酸は含まれていません。 ちょっと味見してみましたが、お砂糖の味しかしませんでした(汗) 生徒さんは、年齢も国籍もさまざま。 私以外は全員ネイティブ(だと思う)。 私の前に座っている初老のアメリカ人女性がとっても優しくて、私が先生の説明が分からなさそうな顔をしていると、いろいろ教えてくださいました 奥に写っているレインボーケーキが、クラス全員一台ずつ作ったケーキなんですが、ケーキの土台はブルーと決まっていたけど、虹の部分は各自好きな色を使って作りました。 殆どの方は原色ケーキ作ってましたね。 これでも私のケーキが一番地味でした(笑) ピンクの方は私は家で復習がてら作ったケーキ このクラス、家でやってくる課題も多いし、週一なので結構ハードなんですが、でもとっても楽しい♪ 思い切って始めてよかったです アメリカンケーキデコを習得したら、あとは自分らしくアレンジできるように コース3まであるけど、頑張って通いたいです お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|
|