055527 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Favorite Blog

Cotone 木綿の風さん
うみはひろいな や… たま(=^・^=)さん

Category

Headline News

Profile

あゆけた

あゆけた

Calendar

Keyword Search

▼キーワード検索

2005.09.18
XML
カテゴリ:生活
 ちょっと皆さん聞いてくださいよ~。
 旦那の実家から頂いた貴重なお米にムシがぁぁああ~。
 最悪です。

 ムシの正体は『コクゾウムシ』
 と、いうらしい。
 http://www.nfri.affrc.go.jp/yakudachi/gaichu/zukan/16.html
 
「コクゾウムシ」で検索、調べると、同じような目にあっている人の質問が
Q「コクゾウムシがわいているのですが、食べられますか?」
A「捨てるなんてとんでもない!・・・ウンヌン・・・」
でもさ~。見ちゃったので食べる気になれないんです。
 触るのも抵抗が・・・。でももったいないですよね・・・。
 はぁ~。どうしようかな。

 米唐番 10Kgタイプ米唐番 10Kgタイプ
  ↑
 コレ
 きちんと、入れて置いたのになぁ~。
 
 でも、コクゾウムシは米粒自体の中に卵を産み付けるそうです。
 米糠はともかく、米粒の中まで掃除することはできませんので、きちんと 管理していても、流通経路で産み付けられてしまえば仕方ないんですっ。

 それにしても、また。はぁああ。
 みんなは、どうしてるの?
 やっぱり、食べる?よね・・・。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2005.09.18 16:31:25
コメント(7) | コメントを書く
[生活] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X