|
カテゴリ:生活
ちょっと皆さん聞いてくださいよ~。
旦那の実家から頂いた貴重なお米にムシがぁぁああ~。 最悪です。 ムシの正体は『コクゾウムシ』 と、いうらしい。 http://www.nfri.affrc.go.jp/yakudachi/gaichu/zukan/16.html 「コクゾウムシ」で検索、調べると、同じような目にあっている人の質問が Q「コクゾウムシがわいているのですが、食べられますか?」 A「捨てるなんてとんでもない!・・・ウンヌン・・・」 でもさ~。見ちゃったので食べる気になれないんです。 触るのも抵抗が・・・。でももったいないですよね・・・。 はぁ~。どうしようかな。 米唐番 10Kgタイプ ↑ コレ きちんと、入れて置いたのになぁ~。 でも、コクゾウムシは米粒自体の中に卵を産み付けるそうです。 米糠はともかく、米粒の中まで掃除することはできませんので、きちんと 管理していても、流通経路で産み付けられてしまえば仕方ないんですっ。 それにしても、また。はぁああ。 みんなは、どうしてるの? やっぱり、食べる?よね・・・。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[生活] カテゴリの最新記事
|