得体のしれないうどんなんだけどさ
こんばんはー☆面接近いのに、昨日髪の毛カラーしてもらったら結構明るい髪色になってしまい髪の色に反比例してテンション下がり気味のオタクが通りますよーさて。今日の夕飯、どうしても豚コマ 水菜 ゴマダレをテーマにしたスパゲティが食べたかったんですで、モバレピを見たんですが、冷製スパゲッティしかない。この寒空の下、冷製スパゲッティを食べろと言われても…ということで、レシピをちょっと頭の片隅に置きながら、温かいうどんバージョンにアレンジして作ってみましたレシピでは水菜と豚肉はしゃぶしゃぶ状態にしてたのですが、脂がなくなったら温かい状態ではあまり美味しくないだろうなあ、と思い…フライパンで油を熱し、おろしニンニクを少々香りが出るまで炒める↓豚コマを塩コショウで炒める↓水菜の茎とタマネギの細切り?も投入。塩コショウする↓火を止めたら、水菜の葉を入れて余熱で少ししんなりさせるこれを、湯がいた乾麺のうどんの上に乗せて(乾麺じゃないと多分おいしくない)ごまドレッシング大さじ2めんつゆ大さじ1(すこーし水を入れます)スリゴマかふつうのゴマお好みであと隠し味ラー油何滴か。を混ぜたタレをかけて、できあがりっ!!!(右の絵はイメージに近い画像です…食べる前は撮るほどおいしくないと思って撮らなかったの↓)なんかね、口に放り込むまではどんな味か想像つかなかったのですが…これ、担担麺の味を進化させたような、なんともまあ、絶妙な味に仕上がったわけです!傑作レシピがひとつ増えました^^*リピートしたいんですけど…・今度はタマネギをみじん切りにするともっとおいしいかな?・にんにくを炒める時に鷹の爪も入れたら辛くて更に美味しい?と思うので、試してみますな水菜がネギでもオイシイかもしれないんですが、栄養素的に水菜の方がいいかな?とも思いますあとは無機質類の入った汁物なんかを付け合せで、栄養素カンペキだね☆今日はその他・簿記の復習(仕訳帳・総勘定元帳・合計残高試算表・精算表)・MOSのパワーポイントLesson30まで(多分演習だけなら今週で終わる?勢い)・『ソフトキャンパス』に、MOS2010のエキスパートは受験可能か?を問い合わせ・『FOMダイレクト』に、MOS2010のエキスパート・アクセスのテキストはいつごろ出るか?を問い合わせしましたドローイングは今日は寝る前かな?履歴書・職務経歴書も書かなあかん…(先やれよw)そうそう、○森市でMOS2010のエキスパートレベルを受験する会場が、実はオデッセイのサイトを見るとなさそうにみえるんですがね。実は今現在も『ソフトキャンパス』という教室で受験することが可能です今日問い合わせしたら出来ます!まだ誰も受験していないのでお待ちしてます!というアツイお返事が返ってきましたあと、2010のエキスパート・アクセスのテキストは、12月ころ刊行のようですこれもFOMに直に問い合わせたらお返事が返ってきましたあとは、アドビの安価なスクール(アドビ認定の)を探すことかな…これはソフトキャンパスではムリだったので…地道に調べるしかないなアドビのアカデミック版ソフトが欲しいんだけど受講料+アカデミック版の方が、一般のを買うより10万近く安いからね…どっかいいガッコないかなあ…Eclipseの方は、ちょっとJAVAすっ飛ばしてテキストを1冊アマゾンで買いました明後日位に届くみたいです 楽しみ…^^*