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カテゴリ:日記
まだまだ、のんびりと失業ライフ楽しんでます 昨日など、雲行きが怪しい日でも、せめて雨の降らないうちは 風で洗濯物が乾くように、午前中だけでも外に洗濯物干したりして 専業主婦って素敵だわ!! なんて思いつつ・・・・
でも、私が家にいるって事に慣れてないうちの娘たち 次女、三女そろって、夕方帰ってくるなり
「ねぇ、一日家におって、何しよるん??」
同じ事、聞いてくるし~~~ヘ(°◇、゜)/~
で、今日の晩御飯 職場のショッピングセンターにサービスで置いてる 無料のレシピカードにあった塩肉じゃが作りました
酒呑みには嬉しい味です ジャガイモ 大3個 豚バラ薄切り肉 200g 長ネギ 2本 ごま油 大さじ1 酒 大さじ3 水 2/3カップ 塩 小さじ1弱 黒こしょう 少々
1) じゃが芋は皮をむき、3cm角に切って水にさらす 豚肉、長ネギも適当な大きさに切る 2) 鍋にごま油を熱し、長ネギ、じゃが芋を入れて炒める 次に豚肉も入れ色が変わったら、水と酒を注ぎ中火で煮立てる 3) アクをとり、塩を加えて弱火にしmペーパータオルを濡らして 落とし蓋をし、さらにふたをし、弱火で15~20分煮る。 火を止めたらふたをしたまま10分ほど蒸らす 器に盛り、黒こしょうをふる。
長ネギがなかったんで、タマネギでしましたが、美味しくできました 色目が少ないんで、今話題のいんげんなどを散らすといいかもです だしも入れずに、ホントに美味しいかな?? と半信半疑でつくりましたが、なかなかです 特に、酒好きにはいい酒の肴になると思います お試しあれ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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