カテゴリ:ルクルーゼ
久々の日記です。
今日は、ルクでピラフを炊いてみました。 先日行ったディズニーランドで、すっかり散財してしまったため 家にある缶詰フル活用で作りました。 材料 たまねぎとにんじんのみじん切り ツナ缶 コーン缶 マッシュルーム缶 バター 塩、コショウ コンソメの素 2個 我が家のお米は普通に炊くとややかためになるので お水は多めで炊きました。 お米は2合なので、18センチのロンドを使用。 沸騰したら、弱火で10分 火から下ろしたら、しばらく蒸して・・・。 できました♪ お米の固さも、塩加減もちょうどよし! 子供もパクパクと食べてくれました。 明日の幼稚園のお弁当にもいれちゃおうっと。 我が家では、18センチのロンドがちょうどよくって 大活躍です。 でも、ちょっと多めに作るなら20センチもあると便利かも。 新製品もでた~♪ かわいいですね。 これも素敵ですね・・・。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[ルクルーゼ] カテゴリの最新記事
|
|