|
カテゴリ:辛い物好き
![]() トレッキングシューズ購入後、あるものが欲しくて「道の駅サンフェスタ石川」によりました それは・・・ ![]() 「一升漬け」という食べ物があるんだけど 青南蛮一升、米こうじ一升、醤油一升を漬け込んだもので 材料をそれぞれ一升ずついれるので「一升漬け」 津軽、南部を問わず青森県全域で食されている郷土料理だそうです 弘前の「サンフェスタ石川」の冷蔵ケースの一升漬はかなり美味しくて 県内の加工場で製造したものらしいです ![]() ![]() ![]() これはあくまでママの好きな食べ方ですが。。。 サラダやご飯にかけて食べたり、納豆に混ぜて食べますね^^ 少~し辛みがある味噌なので御飯が進みます! ![]() にほんブログ村 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2013.08.07 15:40:09
[辛い物好き] カテゴリの最新記事
|
|