|
カテゴリ:カテゴリ未分類
お米を研ぐのって、こんなに重労働だったっけ?
先日頂いた米は恐らく無洗米ではなく、もう一年以上も無洗米を使っている俺に、久々に米を研ぐ機会を与えた。 母がまだこちらに住んでいる時に教わった方法で研いだつもりだが、何回研ぎ汁を捨てても水が澄まない! おかしい…5、6回で水が澄むはずだと思ったのだが… 非力な腕が疲れてきたので、ここで終了。炊飯器に入れて、スイッチを入れる。炊き上がったお米は、ゴワゴワ。失敗作だ。 失敗した理由も不明。ちゃんと水も量って入れたのに。なんでや~。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2004/10/05 01:25:45 AM
コメント(0) | コメントを書く |
|