カテゴリ:カテゴリ未分類
実家から毎年送られてくる山わさび。
家の裏の沢に毎年沢山できるので、結構な量を送ってきます。 自分1人じゃもちろんそんなにわさびだけw食べられないので 会社で配ります。 断る人はいませんw 超天然ですしね。 今回もまずはお刺身で~と思ったんですが、ご飯炊いてなかったので そうめんに海鮮のっけて、最後に山わさびをかけて・・・ いや~!!美味しかった~ヾ(@>▽<@)ノ 上品な<つ~ん>がたまりませんっ! たっぷりかけてもたれと混じると辛さは感じないのです。 つ~とした辛さを最後まで味わいたい人は、わさびは食べる直前に 上にのせると辛さは消えませんよ。 大地の恵みと母に感謝。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2011.04.27 22:00:33
コメント(0) | コメントを書く |
|