065446 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

Strawberry Jam

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Profile

itigojyamu

itigojyamu

Calendar

Category

Favorite Blog

まだ登録されていません

Comments

(*’(ェ)’*)くま@ Re:学校がはじまりました(01/08) こちらも7日から学校が始まりました。 …
itigojyamu@ Re:こんにちわ^^(01/05) †緋風†さん >あけましておめでとうござ…
itigojyamu@ Re[1]:ご無沙汰していますが(01/05) (*’(ェ)’*)くまさん >おめでとうござ…
†緋風†@ こんにちわ^^ あけましておめでとうございます。 今年…
(*’(ェ)’*)くま@ Re:ご無沙汰していますが(01/05) おめでとうございます☆ 今年もよろしくお…
2005/12/02
XML
カテゴリ:ご飯のこと

小さくきった牛肉とささがきしたごぼうの炊き込みご飯です。
2005-12-02 19:48:55

炊き込みご飯のおこげって味が凝縮していておいしいですよね。
子供の頃は学校で「飯ごう炊飯」っていうのがあって飯ごうでご飯を
炊いて食べたりしたのでおこげがそれほど珍しく感じないんだけど
子供君は白米のおこげを知らないのです。
最近の炊飯器には白米を炊くときにおこげ機能がついて
いるものもあるようのですがどのくらいおこげができるんでしょうか。
ご飯炊き用の土鍋に惹かれています。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2005/12/02 08:00:37 PM
[ご飯のこと] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X