|
テーマ:今夜のばんごはん(50690)
カテゴリ:ご飯のこと
小さくきった牛肉とささがきしたごぼうの炊き込みご飯です。 炊き込みご飯のおこげって味が凝縮していておいしいですよね。 子供の頃は学校で「飯ごう炊飯」っていうのがあって飯ごうでご飯を 炊いて食べたりしたのでおこげがそれほど珍しく感じないんだけど 子供君は白米のおこげを知らないのです。 最近の炊飯器には白米を炊くときにおこげ機能がついて いるものもあるようのですがどのくらいおこげができるんでしょうか。 ご飯炊き用の土鍋に惹かれています。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2005/12/02 08:00:37 PM
[ご飯のこと] カテゴリの最新記事
|