|
テーマ:パンを焼こう!(15237)
カテゴリ:おうちでパン作り
前回に続いてまたキッチンエイドで生地を作りました。 ふだんはパン教室で買ったフープロで生地を作ることが多いんだけど 一回パンを作るのに洗う道具がとっても多いのが難点。 こねている時間は2分とあっという間でとっても良い道具 なんだけどね。 キッチンエイドのときは18~20分くらいこねてます。 でもリッチ系のパンには向いてるけどリーンなパンは こねづらいように感じるんだよね~。 半分の生地をチョコチップロールに。 もう半分はだんなさんはチョコのパンが嫌いだと言うので普通のパンに。 バンズパンを作ったはずが焼きあがると普通の丸パンになってました。 画像を撮って遊びすぎ少々過発酵になりました・・・・。 参加してます。応援してね♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2006/03/02 02:28:23 PM
[おうちでパン作り] カテゴリの最新記事
|