|
テーマ:今夜のばんごはん(50655)
カテゴリ:ご飯のこと
本日の晩ごはん。名前が長いです 実家にいる間母の持っているお料理の本を じっくりと読んできました。 その中でおいしそうだなーと思った2つを作ってみることにしました。 油揚げで巻いてある方は本では白菜だけだったんだけど にんじんと薄切りの豚肉も追加してちょっとボリュームアップしてます。 肉詰めレンコンの方はレンコンの穴ににひき肉をつめて 適当な厚さに切って揚げる・・・というものだったんだけど 揚げていると穴から肉がこぼれ落ちていくー 肉のつめ方が悪いのか レンコンの素揚げと妙に小さい肉団子になってしまうかと思いました しょうがないので次に揚げるときから両面片栗粉を薄くまぶしてから 揚げてみたら何とか成功。 『おかずが減ってしまう』とあせったわ~。 これはからし醤油で食べるんだけど素朴でおいしかったです。 お肉の落下。 いろいろ考えたところ早く揚がると思って厚さをを本より薄く したのでお肉が落ちやすくなったのでは・・・という結論になりました。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2006/08/23 11:51:24 AM
[ご飯のこと] カテゴリの最新記事
|