白菜と豚肉の重ね煮といもピザ
ル・クルーゼのお鍋を買いました♪ずっと前からほしくてやっと昨日来たのです。鶏肉のトマト煮を作ってみたかったんだけどまた鶏肉という訳にはいかないので白菜と豚肉の重ね煮がデビュー作です。層が崩れてしまったけどこれおいしいー♪お鍋に白菜と豚肉をだんだんに入れてスープとお塩を入れて蓋をしとけばできあがってしまう。簡単さがスバラシーです。もう一個はいもピザ。(もっと良い命名をしてあげるべきか)先日思いついたものを作ってみました。メークインをチンしたものをフライパンで焼いたものが土台のピザ風です。だんなさんは気に入っていましたが私は微妙かな。すごくいいアイディアだと思ったんだけどね。 レシピブログ よかったら応援お願いします♪