|
カテゴリ:クッキング
今回の料理教室のメニューは、 ○ビーフシチュー ○シーザーサラダ ○オレンジクレープ 市販のルーではなくて、たまねぎなどをじっくり炒めて ソースベースから作ります。 缶のドミグラスソースは使いますが、なかなか 本格的な味になって本当おいしかったー(’3’) とろけるようにやわらかく牛肉を仕上げるコツは、やっぱり下ごしらえ☆ これでホロッと口の中でとろけるお肉になるのです。 クレープも簡単にフライパンで焼けるので、 これからはホームメイドでいこ ∵ゞ(≧ε≦; ) 次回は中華にチャレンジです!(´∀`) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[クッキング] カテゴリの最新記事
|