|
カテゴリ:クッキング
今日はちゃーはんパラリな仕上がりを目指して 中華の献立です(´∀`)丿 menu ○チャーハン ○手羽先の豆板醤煮 ○豆腐とザーサイのスープ 中華ダイスキですが、チャーハンをばっちり仕上げるのは なかなか難しいヽ(TдT)ノ コツはあたたかいごはんを使うことヽ(TдT)ノ そして手早く、欲張らずに2人前をMAXで作ることヽ(TдT)ノ そんなこんなで、 ベタっとしないチャーハンの作り方もマスターしてきました♪ チャーハンの作り方って 真面目に習ったのは初めてかもしれませんヽ(TдT)ノ これは、今後いろいろと役立ちそうです(’∀’) 手羽先も柔らかく煮えていい感じに仕上がりました♪ お酒のつまみにも、お弁当のおかずにもいいですね。 手羽先の処理の仕方や、中国菜をゆでるポイントなど 色々教えてもらえて、非常に勉強になりました☆★(’∀’) スープは、手羽先からスープを取りました((ノ ̄■ ̄)ノ 手羽って「扱いづらそう」と思って 家であまり使わなかったのですが スープも取れるしお料理にも使えるしDE 便利だな~と思いましたv(*゚∀゚*)v そして来月Σ('□') 来月は、ローストチキンやパスタを作ってきます(´ー`) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2007年01月14日 22時30分35秒
コメント(0) | コメントを書く
[クッキング] カテゴリの最新記事
|