046862 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

水色のスカート

水色のスカート

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Calendar

Comments

乗らない騎手@ ちょっとは木馬隠せw あのー、三 角 木 馬が家にあるってどん…
ドライブ好き@ 風呂入るのメンドクサイ! http://feti.findeath.net/bwpl8lu/ 今日…
リナ@ 今日は苺ぱんちゅ http://kuri.backblack.net/1vxz-k0/ 今…
通な俺@ 愛 液ごちそうたまでしたw http://hiru.kamerock.net/48g7cnd/ フ○…
アゲチン@ ありがとうな!!!! http://bite.bnpnstore.com/uuv6je1/ ア…

Keyword Search

▼キーワード検索

Profile

ゆう☆007

ゆう☆007

Favorite Blog

わたしのブログ くみさんママさん
☆ますちゃんブログ☆ ☆ますちゃん☆さん

Headline News

Freepage List

2007年01月14日
XML
カテゴリ:クッキング

て.jpg




今日はちゃーはんパラリな仕上がりを目指して

中華の献立です(´∀`)丿


menu

○チャーハン
○手羽先の豆板醤煮
○豆腐とザーサイのスープ




ててて.jpg

中華ダイスキですが、チャーハンをばっちり仕上げるのは
なかなか難しいヽ(TдT)ノ

コツはあたたかいごはんを使うことヽ(TдT)ノ

そして手早く、欲張らずに2人前をMAXで作ることヽ(TдT)ノ

そんなこんなで、
ベタっとしないチャーハンの作り方もマスターしてきました♪

チャーハンの作り方って
真面目に習ったのは初めてかもしれませんヽ(TдT)ノ

これは、今後いろいろと役立ちそうです(’∀’)




てて.jpg

手羽先も柔らかく煮えていい感じに仕上がりました♪

お酒のつまみにも、お弁当のおかずにもいいですね。

手羽先の処理の仕方や、中国菜をゆでるポイントなど

色々教えてもらえて、非常に勉強になりました☆★(’∀’)




てててて.jpg


スープは、手羽先からスープを取りました((ノ ̄■ ̄)ノ

手羽って「扱いづらそう」と思って

家であまり使わなかったのですが

スープも取れるしお料理にも使えるしDE

便利だな~と思いましたv(*゚∀゚*)v








そして来月Σ('□')





来月は、ローストチキンやパスタを作ってきます(´ー`)










お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2007年01月14日 22時30分35秒
コメント(0) | コメントを書く
[クッキング] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X