|
カテゴリ:クッキング
家庭料理の会では、洋食と中華を交互に習うのですが、今回は洋食でした。
メニューは ・ローストチキン ローズマリー風味 ・ブロッコリーのクリームパスタ ・まぐろの前菜風サラダ の3品です。 「ローストチキン ローズマリー風味」 骨付きの鶏肉と、皮付きのジャガイモ、たまねぎとプチトマトをローズマリーやローリエと一緒にオーブンで焼いたものです。 ハーブの香りが漂う一品。 「ブロッコリーのクリームパスタ」 たっぷりのブロッコリーと玉ねぎ、ベーコン、にんにくが入っています。 クリームソースは思っていたより簡単に出来ました。 「まぐろの前菜風サラダ」 主な材料は、まぐろときゅうりだけなのですが、盛り付けをちょっと工夫するだけで、見栄えが良くなりました。 来月は中華を3品作ります。 来月も楽しみ。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[クッキング] カテゴリの最新記事
|