フランクフルタークランツとコロッケ
ほんっとに暑いですね~ジリジリと照りつける南国の陽射しに閉口しているこの頃。みなさんはこの長い夏休みをどうやって過ごしてらっしゃるんでしょう?昼から息子の剣道教室のお友達も来て遊んでいたので(娘も見学)私はフリー発酵バターを使ったフランクフルタークランツがひと口食べたいなぁ・・・と冷蔵庫掃除もかねて作っちゃうことにしました。今日はクロカントの出来がよかったのですが、バタークリームは暑さでダレて塗りにくかった・・・です。この浮き粉の入った軽いスポンジのふしゅ~っと感と濃厚なバタークリームとほろ苦いクロカントの組み合わせが大好きです。レモンの皮のストックがもうないので今回はクオカさんのレモンオイルで代用。うす~くカットしてアイスコーヒーと頂きました晩ご飯はコロッケだったのですが、いつも爆発しないのに今日は半分くらいが穴あき・・・ゆえに画像なしで