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再び、週末。
○諸事情でなかなか家で食事がとれないため、外食が続く。 金曜日の夜は、地元の「居食屋 恵」という焼き鳥のおいしい お店へ行く。お酒が飲めなくても、いろいろ食べられて、 なかなかお気に入り。毎回必ず「ラムネ」を頼むので、顔を覚えられたか、 最後にサービスでデザートをいただいた。焼き鳥のおいしさに目覚める。 ここもそうだけれど、最近は、ジャズの流れるお洒落な○○屋(焼き鳥、焼肉、 しゃぶしゃぶ等)というお店がはやりのようだ。 ○翌日の昼は、これまた地元の「ジャズの流れるお洒落な」焼肉店である 「はな牛」へ行く。いつもお客が少ないように見えて、だいじょーぶかーと 思っていたが、ランチ時からなかなか盛況の様子。なにせ安い。 一番安いプルコギカルビ定食は、きちんとテーブルにて炭火で自分で焼けて、 これに、キムチ・ナムル、ご飯、スープ、サラダがついて500円である。 他に、カルビ、ハラミ定食なども、上記のサイドメニューに加え、さらに 一品(牛筋煮込みや牛タンバーグ等)ついて、780円。炭火でじわじわ 焼くのも楽しいし、やたら良心的な店だ。 ○家のインテリアを変えてから、とても気持ちがいい。 飾り棚の中に香水を並べてみたり、棚の上に以前買った木製のランプを 置いて、他の照明を消してみたら、ものすごく雰囲気が良くなった。 これらにソファを加えて、カフェならぬ、自宅リゾート化計画を立てようと 思う。参考までに「東京カレンダー」にて、バリのリゾート地の写真を 熱心に見てみる。ふむふむ。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2002.08.28 11:16:26
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