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カテゴリ:un-classifying
大学の同期でメーリングリストを作って、ちょくちょく連絡しあっています。
普通は卒業○周年記念でイベントをやったりするもんなんでしょうが、 お祭り好きなのが集まってますんで 入学○周年記念で小旅行を決行することになりました。 4月に行ったプレ打ち合わせで「行き先は日本平」 ということだけが決まっておりましたので、 今日は細かいところの詰め作業。おのおのの希望をリストアップしていきます。 寄り道して富士宮焼きそばを数種類買って 富士山がきれいに見えるところで食べようということになり、 お店を探しておりました。 急にKちゃんが「そういえば弟が富士宮にいたことがある!」と 弟さんに電話で問い合わせ。 「えー、企画された名物で、おいしくない? ゴムみたい?お前が言うんなら間違いないね。」 と電話の内容を逐一読み上げてくれるKちゃん。 一時間近く富士宮焼きそばで盛り上がっていた私たちは、 Kちゃん弟さんのムゲな一言に脱力し大笑い! 私は「お前が言うんなら間違いない。」がツボに入ってしまいました。 Kちゃんに理由を聞くと、彼は普段全然食べ物に頓着しない人で、 うまいまずいとか言ったのを聞いたことがなかったからだそうです。 というわけで、あれだけ盛り上がっていたにもかかわらず計画は白紙に。 その後も富士サファリパークなど、 話しだけ盛り上がって採用されなかった計画が続出しましたが、 (♪ほんとにほんとにほんとにほんとにライオンだ~♪のCDを買いに行こうとか^^;) なんとか案がまとまりました。 うちに帰ってからも富士宮焼きそばが気になってしまい、 ブログやHPや掲示板で色々調べてみました。 地域おこしのために考案された名物であることは確かでしたが、 味については完全に賛否半々。 そこで 私の父みたいに、じっくり煮込んで 箸でつまんだら千切れちゃいそうな柔らかうどんを愛し、 讃岐うどんを心から憎むような人からは嫌われ、 私のように、麺を袋に書いてある時間より短めに作り、 讃岐うどんをこよなく愛するような人からは愛されてるのではないか? という仮説を立てました。 これを実証するためにも、やはり今回のスケジュールに組み込んでもらおうかな? 食べたことのある方のご感想をお待ちしております。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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