テーマ:食べ物あれこれ(50374)
カテゴリ:食べ物
ああ、何てかわいそうな植物なんだ...。
ニオイとか、ベタベタ(痒い痒い)とか、固い殻とか、苦みとか、外敵が嫌がるような進化を十分に遂げてると思うんですが、それでも銀杏を食おうとする人類っていったい?! これも最初に食った人はスゴイと思います。 梅干しの種ぐらいなら興味本意で割って中を見たくなる気持ちは分かりますが、銀杏はいくつもの難関がありますからねえ。 今嫁さんが銀杏をチンして、私のプライヤーを使ってチマチマと殻剥きををしています。 私は日本酒の燗を付けて出来上がりを待っているところです。 キタ━━━(゚∀゚)━━━!!!! 子どもは痙攣することがあるってウィキペディアにあったので、これは大人だけの楽しみです。 *・゜゚・*:.。..。.:*・゜(*´▽`*)゚・*:.。. .。.:*・゜゚・ 地元のよしみで。銀杏って意外と高価なんですよね。 銀杏(ぎんなん)【大分産】約100g うわ、高級品だ...。 愛知県産他 銀杏(藤九郎) 3Lサイズ(約150g入り) プライヤーでもいいけど、これもちょっと気になる。 胡桃、銀杏が好きな方に朗報です^^あの面倒くさい作業がスピーディーに!!おしゃれな流線型なボディ♪一家に一台必要です!!★★胡桃銀杏割り器★★抜群に使いやすい有名メーカー品 SUWADA(スワダ) 銀杏坊主 銀杏の殻むき鋏【諏訪田製作所】 銀杏坊主 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
Oct 27, 2008 08:11:38 PM
コメント(0) | コメントを書く
[食べ物] カテゴリの最新記事
|