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Aug 9, 2009
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カテゴリ:食べ物
今日たまたま見てたテレビでやっていたことをφ(..)メモメモ...。

所さんの番組に日本バーベキュー協会だか何だかの人が出てて、おいしいバーベキューの作り方みたいなことをやっていました。
とりあえず覚えてる分だけメモ代わりに_____。

★安い肉は1時間ぐらいメロンの皮で挟んでやわらかくする。
 これやって焼くと肉が非常に軟らかくなるとのこと。嫁さん情報によると、パイナップルでもOKらしい。
いったい何て言う酵素が影響してるのか教えてください。
メロンとかパイナップルとか常備されてないし。

★野菜は丸ごと焼く。表面にオリーブオイルを塗る。
 オイルを塗ることで表面を乾燥させないのが目的みたい。
何か肉とか全般的に言えることみたいですね。「乾燥させない」ってのが。
ピーマンをタネも取らずに丸ごと焼いてました。
まるままのタマネギも映っていたので、タマネギも丸ごとなのか?!
これは勇気がいる。

★椎茸は傘を下にして焼く。ひっくり返さない。塩が溶けたらOK。
 塩は粗塩を使ってました。
ジューシーなうちに食べるのが正解みたい。

我が家オリジナルとしては、最後にパンを焼きます。
テーブルロールサイズの葡萄パンなんですが、軽くあぶって食べると、側がパイ生地のようにサクサクになって、甘みも凄く出て最高にウマいです。(・∀・)

残った炭火の加減で時間が変ってくるので最高の状態を作り出すのはなかなか難しいのですが、是非チャレンジしてみてください。

我が家はお盆にやる予定です。


*・゜゚・*:.。..。.:*・゜(*´▽`*)゚・*:.。. .。.:*・゜゚・


軍手しか持ってないです。(笑)


◇コールマン スキュアー◇コールマン (Coleman) エレクトリックBBQスキュアー 170-9268


炭に火を付けるのがとても楽になります。(・∀・)


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◇コールマン 炭の着火に強力パワートーチ◇コールマン (Coleman) コールマントーチ 170-8075


日帰り程度の旅ならソフトクーラーも使えます。
これを愛用していますが、夏の宿泊は厳しいです。


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Last updated  Aug 9, 2009 10:36:34 AM
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