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Oct 20, 2010
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カテゴリ:食べ物
また今週も蒲田で暮らしています(・∀・)。

いい加減昼夜の外食にも飽きてきて、ネットで調べた『旨い!!』と言う店を巡ることにしました。何て贅沢でしょう(笑)。

今日は麺類の気分だったので、麺匠『呉屋』で「潮そば」を頂きました。
魚介類系の透明スープに太麺_____。
これまでに食べたことが無いくらいの薄味です。

もともと濃い口系の家庭で育っているので、最初の印象は『うわ、薄っ!!』だったんですが、食べていくうちにこれほどトッピングの味を邪魔しないラーメンもないな、と思いました。特に焼きのりとの相性はバツグンです。

変り種のトッピングがあったりすると面白いかも知れません。
あのスープの味なら絶対に邪魔しないと思われます。

スープの下のほうには粒状の素材が沈んでいて、残ったスープは最初よりは濃い口に感じられるわけですが、これがまた締めとしてはいい感じです。

店員さんもいい感じですし、店は狭いですがとても清潔感があります。

今日の夕方、電車の中でこの潮そばのことを急に思い出し、口の中に唾液が溢れてきました。
自分的には今ひとつ決め手に書ける印象だったんですが、舌は別のジャッジを下しているのかもしれません。

上品なやさしいあっさり系ラーメンを食べたいときにはお勧めです。
ちなみに私はこってりとんこつ系は途中で食べ飽きる人です。





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Last updated  Oct 20, 2010 11:37:42 PM
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