カテゴリ:たあいのない話
週末の夜、 歯ブラシにビオレをつけてしまった... 苦いだけで、内側からお肌はキレイにならなかったYumiです レオ姉さんに貰ったスカート、やっと初公開なのだ あっ! ...と言う間に日曜日が終わっちゃった。 いちにち、ごろごろじゃ勿体無い気がしたので 冷凍庫に眠るハバネロの大量のストックを使うべく ひさしぶりにパスタを作ってみたのだ。 まず、乱れきったキッチンを片付けて かたづけて、かたづけて、かたづけて、ヽ`(~д~*)、ヽ`… くじけそうになりながら、なんとか料理スタート ハバネロは、普通のトウガラシの100倍くらいの カプサイシンが含まれているらしく 素手で調理すると皮膚が炎症を起こす場合もある と、知ったのは料理が終わってから。。。orz そんなことも知らずに、料理を始めたYumiは 素手でハバネロを刻み 1個まるまるフライパンに投入 材料がほど良く焦げて、ベーコンがカリカリになったところで カットトマト缶投入っ!! パキッ♪ ...。 なんですとーーーっ Σ( ̄Д ̄;) い、いそげっ はやくトマト缶入れないと焦げるっ!! 缶切り出動っ じゃきじゃきじゃきっ 切れたっ! けど、フタがっ 開かんっ!!! しょうがないのでフタを押し込んで投入っ なんとか焦げすぎずに事は進み 同時進行で茹で上がったパスタを投入し 仕上げに、チーズと冷凍バジルを添加 ふつふつと真っ赤なパスタ完成(*゚ー゚)v お皿に盛り付けて すっげ~辛いのを覚悟でひとくち ...。 普通の辛さだ。 ちょっと、いつもより汗が多く出る程度。 鷹の爪とは一味違ったフルーティな風味でうみゃい。 何事もなく食べ終わったら 鼻のてっぺんと、目のふちがヒリヒリする。 ハバネロを料理した手で汗を拭いたからかな?と思って お風呂に入ることに シャワーを浴びる。 ハバネロをいじくった方の指の股がヒリヒリする。 洗えば洗うほどヒリヒリっ! どうも、こ奴は皮膚に染み込むらしい。。。 料理の方はトマト缶のトラブルのおかげで 多めに加熱されたんで熱分解したんだと思われ 加熱が甘かったら大惨事になるところだったのだ 今日の教訓 ハバネロは焦げるくらい加熱しろっ あしあと代りに押して行ってくれるとうれし~のです。 にほんブログ村 投票兼、ブログ村(女装カテゴリー)へのリンクボタンなのだ (ちなみに一日1回しかカウントされないのだ) 現在ブログ村ランキング上位潜入作戦決行中なのだ~ 更新サボってごめんちゃ~ ただいま7位付近を徘徊中なので~す♪ ← Blogramランキングにも参加してます。 ← 人気ブログランキングにも参加しちゃいました。 なにやら一気にベスト5におじゃましちまってます♪ HOMEへ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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